GRANBY

Barracudas

©Photo fournie par les Barracudas

Laura Coulombe, l'entraîneur Jérémie Hamel et Noémie Fortin Simard.

Laura Coulombe et Noémie Fortin-Simard du club de natation des Barracudas à Gaspé ont bien fait comme porte-couleurs de l’Est-du-Québec à la Mini Coupe Est qui se tenait les 27 et 28 mai à Granby.

Les deux athlètes ont amélioré leurs marques personnelles dans toutes les épreuves auxquelles elles ont pris part. Laura Coulombe s’est classée trois fois dans le top 20. Elle a entre autres obtenu une 13e place sur 48 nageuses au 50 mètres brasse et une 14e place sur 54 nageuses au 100 mètres quatre nages individuelles (QNI).

Pour sa part, Noémie Fortin-Simard a obtenu une 7e place au 50 mètres dos et une 8e place au 100 mètres dos, en plus d’avoir obtenu une 14e et une 15e place. Cette compétition regroupait 270 des meilleurs nageurs de 10 ans et moins du Québec, section Est.

L’entraîneur Jéremie Hamel les accompagnait et souligne à quel point les filles ont su se dépasser dans ce qui était pour elles une première expérience de compétition d’envergure de niveau provincial. Les Barracudas seront à nouveau en action les 10 et 11 juin à Rivière-du-Loup alors que se tiendra la Coupe des régions, de même que la sélection des nageurs et nageuses qui composeront l’équipe de l’Est-du-Québec en vue de la prochaine finale des Jeux du Québec.