Les Barracudas brillent à Rivière-du-Loup

GASPÉ

Barracudas

©Photo fournie par les Barracudas

Les athlètes de Gaspé en ont mis plein la vue en remportant pas moins de 25 médailles.

Treize nageurs des Barracudas ont pris part récemment à la compétition interprovinciale de Rivière-du-Loup, qui réunissait plus de 300 nageurs du Québec et du Nouveau-Brunswick.

Les athlètes de Gaspé en ont mis plein la vue en remportant pas moins de 25 médailles (voir les résultats en fin de texte). Qui plus est, Éli Pelletier a battu deux records de compétition au 50 m libre avec un temps de 24,86 secondes ainsi qu’au 100 m libre avec un temps de 55,53 secondes. Le jeune homme de 14 ans a aussi réalisé un standard de Coupe Québec Junior, qui s’ajoute à ceux qu’il avait déjà.

L’entraîneuse en chef Jessica Roy était accompagnée de Jérémie Hamel durant cette fin de semaine. Elle Roy tient à souligner la combativité et l’énergie de l’équipe, qui a su se démarquer dans une compétition très relevée. Plusieurs Barracudas retrouveront la piscine bientôt alors que se tiendra la Coupe des régions à Rimouski les 11 et 12 février.

Chez les dames 13-14 ans

Noémie Boucher : S’est qualifiée pour 5 finales terminant en 5e, 6e, 7e (2x) et 8e place

Léa Bernatchez : A récolté une 11e ,12e et 16e place

Abigaëlle Francoeur : A récolté une 16e place et a amélioré toutes ses marques personnelles

Chez les messieurs 13-14 ans

Éli Pelletier: S’est qualifié pour 6 finales récoltant 6 médailles d’or

Julien Côté : S’est qualifié pour 6 finales récoltant 1 médaille d’argent, 2 de bronze, une 4e et deux 5e place.

Chez les dames 15 ans et plus

Virginie Côté : S’est qualifié pour 6 finales récoltant 1 médaille d’argent, une 4e, 5e (2x) et 6e (2x) place

Coralie Thibault : S’est qualifiée pour une finale récoltant une 6e place