Les Barracudas récoltent 45 médailles à Jonquière

FESTIVAL PAR ÉQUIPES

Barracudas

©Photo fournie par les Barracudas

Les 5 et 6 novembre, les nageurs et nageuses du club de Gaspé ont pris part au Festival par équipes de la section 5 de l’Est-du-Québec à Jonquière.

Cette compétition festive regroupait les clubs de l’Est-du-Québec, de la Côte-Nord et du Saguenay. Onze athlètes représentaient les Barracudas lors de la fin de semaine, eux qui ont récolté un impressionnant total de 45 médailles permettant de se classer au 5e rang sur un total de 12 équipes. Voici quelques faits saillants.

Filles 11-12 ans

• Aurélie Côté a récolté 5 médailles d’or lors de ses épreuves individuelles et une de bronze au relais
  • Madison Swan a récolté 2 médailles d’or et 2 d’argent lors de ses épreuves individuelles et une de bronze au relais.

Garçons 11-12 ans

• Henri Bujold a récolté une médaille d’or, 2 d’argent et une de bronze lors de ses épreuves individuelles.

Dames 13-14 ans

• Noémie Boucher a remporté 3 médailles d’argent et 2 de bronze lors de ses épreuves individuelles
  • Rosalie Barriault a amélioré tous ses temps et a fait 3 tops 10 lors de ses épreuves individuelles, en plus de remporter une médaille d’argent au relais.
  • Léa Bernatchez a amélioré plusieurs temps et fait 2 tops 10 dans ses épreuves individuelles, en plus de remporter une médaille d’argent au relais.
  • Abigaëlle Francoeur a amélioré plusieurs temps et a fait 2 tops 15 dans ses épreuves individuelles.

Messieurs 13-14 ans

• Julien Côté a remporté 4 médailles d’or et une d’argent lors de ses épreuves individuelles en plus de remporter une médaille d’argent et une de bronze au relais.
  • Éli Pelletier a remporté 4 médailles d’or et une d’argent lors de ses épreuves individuelles en plus de remporter une médaille d’argent et une de bronze au relais.

Éli Pelletier a quant à lui réussi deux standards Coupe Québec 15 ans au bassin de 25 mètres. Il a réalisé des temps de 26,02 et de 56,74 secondes au 50m et au 100m libre. Son temps au 100m libre lui donnera aussi accès au Championnat provincial cet été.

Dames 15 ans et plus

• Virginie Côté a remporté une médaille d’or, 3 médailles d’argent et une de bronze lors de ses épreuves individuelles en plus de remporter 2 médailles de bronze au relais.
  • Coralie Thibault a fait 4 tops 10 lors de ses épreuves individuelles en plus de remporter 2 médailles de bronze au relais.

À noter en terminant que le 17 novembre prochain, les Barracudas tiendront leur habituel souper-spaghetti au profit des activités du club entre 17 h et 19 h à la cafétéria de l’école C.-E.-Pouliot.