Louis Bernier donne la victoire au Nordet en tirs de barrage

LIGUE DE HOCKEY SENIOR DESJARDINS DE LA GASPÉSIE

Louis Bernier

©Photo Dominique Fortier - Gaspésie Nouvelles

Louis Bernier a donné la victoire aux siens en tirs de barrage.

Le no 42 du Nordet, Louis Bernier, a joué les héros en marquant en tirs de barrage, procurant ainsi la victoire aux siens par la marque de 7 au 6 face aux Corsaires de Forillon.

Les quelques 700 spectateurs présents pour le match d'ouverture local du Nordet ont eu droit à toute une rencontre qui s'est soldée par une deuxième victoire d'affilée face aux Corsaires. C'est Louis Bernier qui a servi tout un lancer au gardien René Cassivi pour sceller l'issue de la rencontre.

Le Nordet était d'ailleurs prêt pour cette rencontre et a rapidement donné le ton en marquant dès la première minute de jeu. C'est la recrue, William Bérubé qui a fait vibrer les cordages derrière Cassivi, assisté d'Anthony Forest et Jean-Christophe Gagné. Les Corsaires ont répliqué à 8:06 sur un but d'Olivier Paradis. À la fin du premier tiers, le pointage était égal, 1 à 1.

En deuxième période, Le Nordet a joué le même tour aux Corsaires en marquant cette fois-ci à 0:08 grâce à Anthony Forest qui s'impose de plus en plus comme un joueur de premier plan au sein de l'équipe annemontoise. Les deux formations se sont ensuite échangés des buts tout au long de la période. De retour en uniforme, le capitaine Simon Anctil, a donné deux buts à son équipe alors qu'Olivier Paradis et Gabriel Dupuis ont fait de même pour les Corsaires.

En troisième période, alors que le score était de 4 à 3 en faveur du Nordet, Charles-Antoine Cavanagh a égalisé à nouveau le pointage, montant ainsi le niveau d'intensité d'un cran à l'aréna J.-Robert-Lévesque de Sainte-Anne-des-Monts. D'ailleurs, la période a été ponctuée de plusieurs punitions et de quelques batailles. Alors que Le Nordet jouait à court de deux hommes, le gardien Pierre-Olivier Ouellet a repoussé tous les tirs effectués contre lui, réalisant au passage l'arrêt du match avec 11:17 à écouler au chronomètre. Le cerbère du Nordet a ainsi gardé son équipe dans la rencontre.

La fin de la troisième période a été dramatique alors que Charles-Antoine Cavanagh a trouvé à nouveau le fond du filet. Félix Pelletier a répliqué pour Le Nordet puis William Bérubé a redonné l'avance aux siens sur des passes de Benoît Anctil et Jean-Philip Marin-Vallée à 18:39. L'entraîneur des Corsaires a demandé un temps d'arrêt puis a retiré son gardien avec moins d'une minute à disputer à la rencontre. La stratégie a porté fruit lorsque Pierre-Luc Pinel a jeté une douche froide aux partisans du Nordet en déjouant Ouellet avec cinq secondes à faire au match.

La prolongation de cinq minutes à trois contre trois n'a fait aucun gagnant, forçant ainsi des tirs de barrage. Pierre-Olivier Ouellet a été brillant en repoussant tous les lancers des Corsaires. C'est finalement Louis Bernier qui a fait sauter les spectateurs de leurs sièges en déjouant le gardien des Corsaires, pour enregistrer une deuxième victoire consécutive pour Le Nordet qui conserve une fiche parfaite en ce début de saison.

Le Nordet repart sur la route samedi prochain alors qu'il affrontera Le Laser à Causapscal pour une première fois cette saison. Le prochain match local sera disputé le 23 novembre alors que Les Vikings rendront visite à l'équipe annemontoise.