Les Corsaires échappent leur match contre Le Nordet

HOCKEY SENIOR

Nordet VS Corsaires

©Photo Dominique Fortier - Gaspésie Nouvelles

Le gardien André-Simon Cyr s'en voulait à la suite du but du Nordet marqué en première période.

Les Corsaires ont perdu leur dernier match au domicile du Nordet par la marque de 4 à 3 malgré une belle remontée en deuxième période qui avait insufflé un peu d'espoir à leurs partisans.

Pour cette dernière rencontre à l'aréna J.-Robert-Lévesque, les joueurs du Nordet avait la lourde tâche de se frotter aux meneurs au classement général. Les troupiers de Guy Anctil ont été les premiers à ouvrir la marque grâce à des buts du capitaine, Simon Anctil et de Jean-Philip Marin-Vallée qui ajoutait un dixième filet à sa fiche cette saison. Benoît Anctil a amassé deux mentions d'assistance sur les buts. Le Corsaire, Jordan Gaul, a ouvert la porte toute grande au Nordet en fin de première en écopant de deux pénalités mais l'équipe annemontoise n'a pas su capitaliser sur ces deux avantages numériques. Le Nordet se retirait quand même au vestiaire avec une avance de deux buts sur leurs rivaux.

Deuxième période

Comme ce fût le cas à quelques occasions cette année, les joueurs du Nordet ont laissé leurs adversaires revenir de l'arrière pour égaliser la marque en deuxième période grâce au 8e filet de Mathieu Samuel, assisté de Pierre-Luc Pinel et au 2e de Jérémy Synnott sur des passes de William Cassivi et Steeve Côté.

Troisième période

Les 18 premières minutes ont été l'œuvre des gardiens Ouellet et André-Simon Cyr qui ont fermé la porte à toutes les attaques. Le Nordet a repris les choses en main avec le 11e  but de l'excellent Jean-Philip Marin-Vallée sur des passes des frères Anctil. Un autre but est survenu quelques instants plus tard du bâton de nul autre que le défenseur, Jean-Guy Daraîche sur des passes d'Alexandre Lever et Benoît Anctil. Avec ce deuxième but de la saison de Daraîche, Le Nordet avait repris son souffle.

Finalement, Jonathan Denis a donné un peu d'espoir aux siens en marquant à 19:32 de la troisième période mais c'était trop peu, trop tard.

Au final, ce ne sont pas des tuyaux de glycol mais bien une avalanche de buts qui s'est abattue sur les Corsaires qui, malgré cette défaite, conservent le premier rang du classement général avec 18 points, soit un tout petit point d'avance sur Le Laser de Causapscal.

Les dernières rencontres auront lieu le 26 janvier à 20 h alors que Le Nordet rendra visite aux Corsaires pendant que Le Laser accueillera les Vikings. L'issue des deux matchs déterminera le vainqueur de la saison régulière.

Pour ce qui est des statistiques des joueurs, le Nordet, Benoît Anctil, trône toujours confortablement en tête de liste avec 49 points, suivi de son frère Simon qui en a 35. Le troisième rang est occupé par l'ancien joueur vedette du Manoir-sur-Mer de la défunte ligue budweiser de l'Est-du-Québec, Pierre-Luc Pinel, qui cumule 29 points à sa fiche.