Deux karatékas de Gaspé montent sur le podium

Alex Mainville

©Photo Gracieuseté - Délégation Est-du-Québec

Alex Mainville grimpant sur la deuxième marche du podium.

Les karatékas Alex Mainville et Élisa Sienlet de Gaspé ont raflé chacun une médaille à l’épreuve de combat des Jeux du Québec.

Tout d’abord, Alex Mainville est monté sur la deuxième marche du podium à l’épreuve du combat chez les garçons de moins 45 kg tout juste derrière Jacob Gosselin, représentant de l’Outaouais. « La finale a été serrée, ça s’est terminé par un pointage de 3 à 2. En somme, c’est vraiment une belle expérience. Le village des athlètes est ce que j’ai le plus aimé à date », a mentionné l’athlète de Gaspé qui avait tout juste raté le podium la veille à l’épreuve des katas.

Quant à Élisa Stienlet, elle a mis la main sur la médaille de bronze chez les filles de plus de 47 kg parmi 15 participantes. Elle a enregistré le même nombre de points que Charlie Turcot de Lanaudière. Au final, les deux athlètes ont obtenu une médaille de bronze. Pour l’athlète de Gaspé, cette compétition était la plus relevée de sa jeune carrière. D’ailleurs, son entraîneuse Anne Kulenkamp, ne tarissait pas d’éloges à l’endroit de sa protégée. « Je suis super satisfaite. À son avant-dernier combat, Élisa a réussi à passer deux coups de pied au visage, une technique difficile à faire qui vaut trois points. Elle monte toujours son niveau en compétition, c’est une de ses principales qualités. »

Cette performance a fait largement ombrage à sa 9e position de la veille à l’épreuve des katas alors que la jeune athlète se mesurait à 13 autres karatékas. Tout comme à l’épreuve du combat, Élisa a terminé à égalité avec Charlie Turcot.

Mentionnons également Mila Touré de Gaspé qui était en action. Elle a terminé au 9e rang à l’épreuve des combats.